三双数据在NBA历史很悠久了,从张伯伦时期,三双就被记录在案。能拿三双很不容易,三个数据都上两位数,这需要球员技术全面,比赛专注度够高,这才可能实现。随着时代发展,现在三双难度低了很多,很多球星生涯都实现过三双数据。有那么几次容易,但是想要100次以上三双,历史上仅5人做到。强如奥尼尔,邓肯,乔丹,科比,张伯伦都没做到,能做到的都是大神级别。

  

  5——詹姆斯 103次

  詹姆斯很多次准三双就下场了,他真要是那么在意数据,三双能多很多。现在他更在意总冠军,数据上没那么追求,未来三双肯定没那么好拿了。目前103次三双,排在历史第5位,按照他目前状态看,到了退役赛季,120次的三双次数问题不大。

  

  4——基德 107次

  基德真的厉害,一个控卫三双能力那么出色,这也说明了基德进攻没那么差。他属于高大控卫,篮板预判强,卡位也厉害,抢10个篮板真不难。助攻就更轻松了,在他身边打球,得分会更轻松。有总冠军,有助攻,有助攻王,三双也是高居历史前列,这样的基德配得上“控卫之神”的称号。

  

  3——魔术师 138次

  魔术师身高2米06打控卫,这在任何时代都是降维打击。他技术全面,真的能打5个位置,因此数据一直都很漂亮。在湖人魔术师有足够球权,经常还当内线来用,因此,漂亮数据更容易获取。他如果不是那么不自律提前退役,三双数肯定不止于此。

  

  2——大O 181次

  NBA第一位场均三双的大神,大O也是全能战士,在控卫里得分可是高居第一。在他的时代,刷数据容易很多,大0又是高个后卫,完全可以当内线用,所以他的篮板想上双很容易。大0时期没有盖帽和抢断统计,如果当时有,也许他四双都实现了。

  

  1——威少 193次

  威少曾经就只是雷霆二当家,他是杜兰特身边帮手,但是杜兰特走之后,威少彻底被激活,数据一下就起来了。他的三双数量,也就是从杜兰特走开始,之后就实现了伟大5年4次场均三双神迹。这绝度不是威少极限,即使未来球权降低,状态也下滑,突破200次三双还是很轻松!

  

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈