近日,正在荷兰参加热身赛的日本女排主帅真锅政义表示:这次世锦赛日本目标是第三阶段淘汰赛,即八强淘汰赛!

  

  

真锅政义

  同时他表示:日本女排的同组对手很强大,无论是第一阶段的小组对手包括中国、巴西,还是第二阶段的复赛分组对手包括意大利、荷兰等队!

  真锅还认为:现代排球一定要有速度,也要提高自身的准确度。不然日本很难与世界强队平起平坐!他经常告诉跳发球的选手,发球速度要瞄准时速90公里!

  另外真锅也谈道,VNL之前连胜八场,后面全败,并不是日本女排实力不济,而是菲律宾站很多球员并不适应当地饮食。从而导致摄取营养不足,体力减弱,影响后面赛事的发挥!

  

  

真锅政义

  所以日本女排一定要吸取这次的经验教训,现在的日本队16人已经提前抵达荷兰适应场地和饮食。与此同时,她们还与荷兰女排进行了两场热身赛,结果双方一胜一负。

  值得一提的是,热身赛的第二场第三局,真锅政义再次拿出了成名的战术:MB1!暨全场只有一个副攻(middle blocker),其余全部是边攻手,这个战术的好处是可以在任何位置(包括一、二、三、四、五、六号位)发起攻击!

  当然了这个战术需要队员具有很强的跑动能力以及拦网能力,对于日本女排来说,这个战术很消耗体力,但如果真的打出来了,也确实威胁很大。

  这次真锅政义带了16名队员来到荷兰,不出意外的话,将有2名队员被淘汰。而真锅政义对于进入八强也是志在必得!

  

  

日本女排

  从实力上来说,日本女排在真锅政义的带领下,在世联赛上取得八连胜,包括击败中国女排。这支日本女排具有顽强的防守,出色的反击速度,以及扎实的基本功。

  按照世锦赛的规则,日本所在的A组有中国、巴西等队,进入复赛E组,还有意大利、荷兰等队,要想进入八强,必须取得E组前四,也就是说必须在中国、巴西、意大利和荷兰中击败一个队伍!而按照日本女排的实力,这个目标并不算难!

  而对于中国女排来说,日本女排也是世锦赛上八强甚至四强的拦路虎!今年包括中国女排一队在内的各年龄段国家队已经四输日本了,在世锦赛上中国女排能否复仇?让我们拭目以待吧!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈